注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐
GACHA精选

【西点】酸奶西柚慕斯蛋糕——养眼又美味哦(转载)  

2013-08-30 18:16:58|  分类: 西式糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸奶西柚慕斯蛋糕——养眼又美味哦 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
    做这种蛋糕非常简单的,不用烤箱,有兴趣的不妨一试哈。
 

 
【唯美】摄影制图:蓦然回首,岁月的风声,犹如凋零的花瓣,散却了无尽的哀愁。 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
原料:

酸奶130克、奶油130克、白糖50克、鱼胶粉11克、西柚肉200克(一半做装饰)、牛奶100克。

装饰:奶油60克,25克白糖,西柚100克。

做法:

1、准备6寸心形脱底模具,如果怕漏底部就包上锡纸。我的模具不会漏就没包。

2、奶油加白糖稍微打发,6成发就可以了。

3、牛奶加鱼胶粉小火加热,放一边晾凉。

4、把酸奶和一半的柚子肉放入打发的奶油里,搅拌均匀成奶油糊。

5、把放凉的鱼胶粉水放入奶油糊中,搅拌均匀,倒入心形模具中,放冰箱冷藏至硬。

6、从冰箱拿出来用电吹风在模具周围吹一会儿或热毛巾捂一下,即可轻松脱模。

7、把60克奶油加25克白糖打发,装入有花嘴的裱花袋中。

8、根据自己的喜好装饰,最后撒上西柚肉即可。

 

温馨提示:

1、白糖的量可以根据自己的喜好添加或减少。

2、慕斯糊用的奶油稍打发就可以,不用打至硬性。

酸奶西柚慕斯蛋糕——养眼又美味哦 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

酸奶西柚慕斯蛋糕——养眼又美味哦 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017