注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【美容】自制美容护肤品:去黑头的正确方法&常见错误  

2013-09-16 21:10:31|  分类: 美容美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错误去黑头方法:
  1、用手挤:很多人都会用手挤,但由于指甲易藏细菌,所以容易引致皮肤发炎,而且毛孔会越变越大。
  2、用刷擦:这种方法只适用于去死皮,如去黑头,作用不大,若大力擦会擦损皮肤。

 

【美容】自制美容护肤品:去黑头的正确方法常见错误 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』

各路人马总结的有效的去黑头方法:
一、盐加牛奶去黑头
  1.最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;
  2.每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;
  3.由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候必须非常非常小力;
  4.半分钟后用清水洗去,不能太久了;
  5.为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了

二、用珍珠粉去黑头
  用珍珠粉可以很好地清除老化角质和黑头。其具体作法如下:
  1.在药店选购质量上乘的内服珍珠粉。
  2.取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状。
  3.好的珍珠粉均匀地涂在脸上。
  4.部按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。
  5.每周可用两次。能很好地去除老化的角质和黑头。

三、蛋清去黑头
  1、准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;
  2、打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;
  3、将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;
  4、静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

四.鸡蛋壳内膜去黑头
  鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来。这是很多人都说好的方法!

五、盐
  脸后趁皮肤没有干透,用盐(烧菜的盐就可以了)适量涂在鼻子上打圈圈按摩,你会感觉盐慢慢融化(偶用的是细盐),继续按摩,过十分钟左右(自己可以感觉)用清水洗干净,!
  注意事项:有豆豆或者伤口之类皮肤的肯定会痛,
  慎用;敏感肤质者不提倡使用该方法。
  建议产品:汇美舍的洗面盐,用的时候可以取一小勺在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。
 

六、米饭
  每次蒸完米饭捏一小团在脸上轻柔,说会把脏东西都带下来。据说她认识的老太太从不做美容,但是皮肤非常好,就用的是这个法子!使用饭团在脸上轻轻滚,然后应该是洗脸的。
  注:没有太多JM亲身试验,效果不详。

七、BB油
  卸装油的成分一般有3种:为植物油最佳,矿物油次之,合成脂最差。因为植物油通常会带给你粘腻的感觉,所以更多的人喜欢矿物油。婴儿油的主要成分就是矿物油,所以用它来溶解黑头的油脂成分必然有效。事先准备好高质量的面巾纸,一瓶婴儿油(强生就好,看看成分是否以矿物油为主),清洁面部之后,开始用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,这个需要耐心,因为油脂的溶解不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个按摩。我大约按摩了1个小时左右,到了半个小时的时候,就已经感觉到手指上有一些小颗粒,其实就是黑头的油脂被按摩出来了,用纸巾擦掉,接着按摩。注意,有青春痘的妹妹一定要谨慎,因为不当的按摩会刺激痘痘,按摩时避免有青春痘的地方。按摩时力度适中,不能太用力,否则可能会把鼻子按摩红的,那可就不好看了
  按摩的时候首先注意力度,一定要轻柔。用2滴左右在鼻子上面,用两个手的中指和无名指进行按摩。中间可以不断的加入婴儿油,如果你是敏感皮肤的话就要注意了,最好先测试以下,按摩一小会,第二天没有过敏现象就ok,因为有些人对矿物油敏感。当你感觉到有小颗粒出现的时候,把手指用纸巾清洁干净,可以接着按摩。按摩的时候没有固定的说法,因人而异了。不要超过1小时。
    用babyoil按摩并非一次能够清楚黑头和白头的。建议下次减少按摩时间,别超过20分钟,坚持一段时间后,你可能会发现自己的毛孔变得干净了哦!
补充说明:婴儿油的功效,利用婴儿油主要成分是矿物油的原理,可以多用途的使用它。

八、黑头导出液
  1.用黑头导出液打湿化妆棉,贴在鼻子上贴3-5分钟;
  2.用棉花棒把面膜涂在鼻子上,15分钟后就干了,撕掉面膜就可以看见面膜上沾了很多黑头和白头,自己看了都会觉得肌皮疙瘩起一身!(用鼻贴膜也是一样的使用方法)
  3.用爽肤水打湿化妆棉,贴在鼻子上,可以等到干掉也可以只敷几分钟就好,因为该步骤是用来缩小毛孔的,随个人喜欢!
    个人体会:黑头导出液效果很好,吸黑头面膜效果有,但是不能完全吸干净,撕掉面膜后用手在鼻子上轻轻一压,各个毛孔里面的油脂都冒了出了(看了可能会起一身的肌皮疙瘩,很恶心的说),偶是用手挤的,因为没有粉刺针(偶想最好是用粉刺针),挤到的地方第二天保管很干净了。

治暗疮(满面那种)
l蛋黄搅匀,擦暗疮位置,乾後留面十分钟,洗去。每日一次,做一个月。之後每个月二至三次即可。平时洗面後不要搽cream,只抹化妆水(toner)。
l可试用生苦瓜蓉敷面二十分钟。
l如暗疮发炎,可敷上生切马铃薯片二十分钟。

 特别提醒 :
  想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。

【美容】自制美容护肤品:去黑头的正确方法常见错误 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017