注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【公考】张飞并不必然考上 和 并非张飞可能没考上 逻辑判断  

2013-07-05 16:39:07|  分类: 职场生存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张飞并不必然考上 和 并非张飞可能没考上 是矛盾命题吗?

张飞并不必然考上=张飞可能考不上

并非张飞可能没考上=张飞必然考上

两者是矛盾命题

你这样想,“张飞可能考不上”也就是“张飞可能考上”是吧,那第二个命题是“张飞必然考上”,一个是必然考上,一个是可能考上,那肯定是矛盾的啊,既然是必然的,肯定的事,怎么会是可能,也许呢?


并非张飞可能没考上大学.这句话是什么意思?

强调字不同,意思就不同

1,强调“并非”:并不是张飞可能没能考上大学(的缘故)

2,强调“张飞”:就是说不是张飞可能没考上,而是“关羽”可能没考上。

3,强调“可能”:不是可能,而是肯定没考上

4,强调“没”:不是没,而是考上大学】

5,强调“考”:不是考,而是通过其他手段上大学

6,强调“大学”:不是考上大学,而是考上研究生啥的!


2012江苏公务员考试逻辑判断

张飞和李柏今年都报考了MBA,关于他们的考试有如下四个断言:

1) 他们两人至少有一个考上;

2)张飞并不必然考上;

3)李柏确实考上了;

4)并非张飞可能没考上。

最后录取结果表明:这四个断言中有两个是真的,两个是假的。

下面哪一个结果可以从上述条件推出:

A. 张飞考上了,李柏没考上

B. 张飞和李柏都考上了

C. 张飞和李柏都没考上

D. 李柏考上了,张飞没考上

正确选项是A. 题干中的条件2)“张飞不必然考上”和4)“并非张飞可能没考上”之间具有矛盾关系,必然有一个是真的,一个是假的。“并非可能没考上”的意思是:必然能够考上。 所以,条件1)“张飞和李柏至少有一人考上”和3)“李柏确实考上了”之间也必然有一真一假。这里,如果3)是真的,则1)也是必然是真的。所以,3)不可能是真的,必然是假的。即李柏没考上,张飞考上了。

【公考】张飞并不必然考上 和 并非张飞可能没考上 逻辑判断 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017