登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 

曾仕强也曾考试不及格  

2011-10-31 17:00:55|  分类: 智慧感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自意林原创版的BLOG

曾仕强也曾考试不及格 - 珍珍 - 『腐◆言』珍珍の小窝:加好友看顶置
曾仕强也曾考试不及格

冬  鸿

    曾有一次考试,题目很难,班上很多学生都没有考好。一学生回家,父亲问他多少分?他回答:“50分。”父亲很生气:“怎么这么差!”他辩解:“全班都不及格!”其父大怒:“怎么可能,自己考不好,还敢撒谎!”他被父亲狠狠地训斥了一顿。

  而另一学生从小很调皮,也只考了50分。他回家如此向爸爸汇报成绩:“爸爸,今天我们班级发生了一件有趣的事,全班同学都考不及格。”爸爸说:“你多少分拿来看看!”一看到50分的成绩单,爸爸反倒很兴奋地叫来了妈妈,“老婆老婆,你看我们儿子考了50分,这可相当于80分呢!”

  后面这个调皮的男孩叫曾仕强,而今是全球华人中国式管理第一人,被誉为“中国式管理之父”。他在演讲中多次提到上面的故事,并说表达略微变通一下,结局就完全不同。

  曾仕强在全部同学不及格的参照下,自然50分也是个不错的分数;而他的同学参照的是100分,当然50分是不好的成绩。

    其实,任何事物都是相对的,优势只是相对于特定的劣势而言。一般人看来是劣势,但我们选择适当的视角,于自己有利的参照物,自然就会体现自己的优势。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018