登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 

【美食】口水鸡的做法  

2011-11-10 18:00:00|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口水鸡的做法:

年夜饭菜谱:口水鸡的做法 - 乳鲑鲑 - 乳鲑鲑—豆花姐

食材:一只 三黄鸡 ,葱段 ,姜片 ,少量 盐 ,辣椒末 ,花椒粒 ,酱油 ,醋 ,糖 ,蒜

 

1三黄鸡一只
2我取了一半。清洗干净。
3用开水烫一下鸡肉,去掉血水和腥味。
4锅里添水,加葱段,姜片和少量盐。把鸡扔进去煮七分钟。这个时间没有定量,熟了为止。但是千万不要煮大劲了。
5煮好的鸡捞出来马上浸在冷水里,这样吃起来鸡肉紧致,鸡皮爽滑。因为今天夜班,做得比较匆忙,所以有的步骤都忘了拍图,大家这么聪明,都能想象出来,是吧?
6做口水鸡的关键就是红油。我是这么做的。准备辣椒末(我放了三种,一种是图上的辣椒粉,还有自己切的辣椒段,还有买的香辣酥),锅里烧油(油里我还掺了了一些一些芝麻油),放上葱段和花椒粒,油热后把热油浇到放辣椒末的小碗里,顿时辣烟四起,红油大功告成!
7鸡肉切段。拍蒜末,取一个小碗放酱油,醋,糖还有刚才做好的辣油,搅拌均匀后浇到切好的鸡肉上。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018