注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

白色衣物保持洁白如新  

2010-07-12 19:04:30|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白色衣物保持洁白如新 - Duck~(@^_^@)~ - Duck(*@ο@*) 哇~

白衣服巧洗保洁白

◆滴墨水法:在一盆干净的凉水中,滴3-5滴纯蓝墨水,用手搅匀,然后把洗漂干净的白衬衫放进水中,上下提拉3-5次,捞出晾干。

◆加双氧水法:漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5-10小时后,洗净晾干。

◆加柠檬汁法:洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。

◆脱脂牛奶浸泡法:在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。

◆萝卜汤洗涤法:白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。

◆橘皮水浸泡法:洗涤白色衣物时,可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。

巧洗白色衣物

为了使白衬衫更洁白,在洗涤时,可在泡好的洗衣粉溶液中,加上漂白粉,浸泡20—30分钟以后再清洗。另外,经常用淘米水浸洗,白衬衣就不易发黄;或者衣服洗净后,再放入滴有蓝墨水的清水中漂洗,也能有效防止白衣发黄。

白背心穿久了在往发黄。使旧背心洁白如初的方法是:先用清水洗一洗,再用肥皂或洗衣粉揉搓,清水洗过后,用肥皂或洗衣粉轻轻搓出,不再漂洗,然后放入塑料袋里,扎好口,在日光下晒l小时以上,再搓洗出来。

洗白袜子时,只要在热水中放入2—3片柠檬,然后将洗后的白袜子浸泡10分钟,袜子便很容易洗净。

商场里有卖各种增白剂的不错, 单独洗涤,不要与其它衣物一起洗即使是颜色相似不退色的也不可,而且洗后用清水泡十五分钟,尽量不要让衣服上留有香皂、洗衣粉等的沫,放在阴凉的地方自已慢慢晒干,不要在烈日下晒,把洗后的衣服装进保鲜袋放进冰箱冷冻室,大约一个小时后取出,这也是别人推荐的方法,试试吧。还有就是用84试试。

主要是尽可能少晒太阳;洗衣服时单独洗;用好的中性清洗剂;适当用漂白剂。

1、反晒法。晾干衣服时,把衣服反过来,衣里朝阳,衣表背阴。

2、加剂法。人造纤维衣服洗涤时,要在水中加一些食盐;洗高级的衣料可以在水里加少量的明矾,这些都可以避免或减少衣服褪色。

3、酸洗法。洗涤有色布料衣服时,在洗涤剂中加1-2匙食醋,也能防止衣服褪色。

84消毒液能帮你解决
按照瓶子上的使用方法进行浸泡后,白色的衣服会被漂的很白。
但如有其他颜色,就不行了,84消毒液会让其他颜色掉色的。
根据我的经验,白色衣服最好用洗衣粉洗涤,不要用肥皂或洗衣皂。

白衣服穿久了常会发黄,如果把它浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,就可使其洁 白如新。或者84消毒液漂白
1.用一下陈醋来洗一下被染的地方
2.试试叫彩漂的化学用品,如白猫漂彩
3.用84消毒液稀释以后,稍微泡一下试试,不过一定要掌握好稀释的比例和浸泡的时间,这个和被染的衣服之地和被染程度有关系,最好多漂几次,宁可麻烦点,也不要漂过头了。
4.用安利洗
5.高锰酸钾和醋酸,做法是先将少许高锰酸钾溶于水,再将要漂洗的衣服放进去,要充分浸透,浸10至20分钟后,衣服会呈暗红色,将衣服拿起,洗一下清水;再将少许醋酸溶于水,把浸过高锰酸钾的衣服放入醋酸溶液中,衣服就会由暗红色慢慢转变为原来的颜色,并且染了色的地方也一并褪掉而不会损坏衣服原有的颜色.有时穿到发黄的衣服也可以用这个办法.
6.用含阴离子表面活性剂多的洗衣粉和洗洁精1:1加入温水中,把被染的地方放入温水中浸泡半个小时以上,再用手去搓洗。如果还是去不干净,就把全部的衣服都放进50度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用该衣服的褪色来减小被染色的色差。
7.被染色的地方画成,或者绣上一朵花,一花遮百丑!哈哈^-^
8.将被染色处用水打湿.再将食用盐涂满.再用手反复轻搓.被染之色便没了.再用清水清洗即可.
9.把染了色的衣物放入盛有热水的盆中,每升水加10匙小苏打。用月桂树叶覆盖衣物,就这样放一夜,次日早上,清洗一下,你会发现它们又重现白.

注意:漂白漂出的衣服对身体不好,漂白是利用化学药品特殊锡化合物,是很强的氯制品,掌握不好衣服就会烧坏。有的是用高锰酸钾,再经双氧水强氧化漂白的,如果不白有的还加荧光增白剂。这些对人体都非常不利的.

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018