登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 

块垒——做法及图片  

2009-08-12 04:24:00|  分类: 主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

块垒——做法及图片 - 幽林兰湖 - 幽林兰湖的博客

老妈做了块垒,好多人都没吃过啊,当然啦,因为莜面并不是每个人都知道的。老妈做的好好吃哟,所以就搜了资料,大家齐分享,做起来其实蛮简单的,动手啦!!块垒——做法及图片 - 幽林兰湖 - 幽林兰湖的博客 

蒸块垒 将土豆放入锅内以1:1的比例加水,用小火焖约半个小时,出锅后,待不烫手时将皮剥去,再用礤子(一种擦萝卜丝的厨具)擦碎,再加1:1的莜面、适量的食盐,用手搓成碎块状,然后撒在铺有纱布的笼屉内,厚约5~6厘米,盖上锅盖蒸约10分钟,闻到香味出锅后即可吃。吃时可以就着生葱、大蒜、腌菜吃,最好再配上小米粥,稠稀搭配再合适不过了。

炒块垒 它有两种不同做法:一种是炒蒸块垒,一种是炒普通块垒。

第一种炒蒸块垒:块垒像上述那样蒸熟后,在锅内倒入少量胡麻油,油熟后将切好的葱花、蒜片放入锅内炝出香味,然后倒入块垒用小火翻炒3~4分钟出锅即可。

第二种炒普通块垒:搓擦好的块垒不必上锅蒸,直接用干锅翻炒约10分钟左右,待闻到莜面香味后出锅,然后倒入少量油,油熟后加入葱、蒜,再倒入炒过的块垒,直到块垒颜色变焦黄。这样做出来的块垒吃起来口感香脆,越吃越香,不防试着做一做。

块垒——做法及图片 - 幽林兰湖 - 幽林兰湖的博客

——Duck O(∩_∩)O作

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018