注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【读书】读《拜伦 雪莱 济慈抒情诗精选集》   

2016-08-18 16:54:34|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买了好几年了,每次都看前面,今天终于通读了一遍。不知道这本书的编者是如何挑选他们的作品的,虽然都是抒情诗吧,G.G.拜伦都是爱情;P.B.雪莱比较黑暗,到处都是墓地、逝去、死亡这样的词汇;J.济慈的作品风格比较多,写景、抒情、谈感悟,不过诗中引用了好多神话故事。有感受到一点浪漫主义,不过时代因素吧,感受不多,只是觉得他们去世的时候都好年轻。
可能有点语言的问题吧,虽然翻译也是个著名诗人,但是写作的毕竟是欧洲人, 而且时代和抒情方式也都各不一样。
其实看外国小说,每个版本都有不同感觉,毕竟翻译会有自己对这本书的体会。尤其是诗歌,不能直译,那么译过来的文字就很有翻译者自己的体会色彩。
【读书】读《拜伦 雪莱 济慈抒情诗精选集》 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017