注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【观影】《辛德勒的名单》(Schindler's List)观后感  

2015-09-08 22:02:00|  分类: 推荐Video |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《辛德勒的名单》(Schindler's List)根据澳大利亚小说家托马斯·肯尼利所著的《辛德勒名单》改编而成。是1993年由史蒂文·斯皮尔伯格导演的一部电影。影片再现了德国企业家奥斯卡·辛德勒(Oskar Schindler)与其夫人埃米莉·辛德勒在第二次世界大战期间倾家荡产保护了1200余名犹太人免遭法西斯杀害的真实历史事件。本片包揽了第66届奥斯卡金像奖的7大奖项及第51届金球奖的7项大奖。

 

出品公司  环球影业公司
制片地区  美国
导    演     史蒂文·斯皮尔伯格
片长         195分钟
 
【观影】《辛德勒的名单》(Schindlers List)观后感 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
 
 

以前一直没有看这部片子,那天突然想起来了就想着看看,三个多小时的片子,看了两天。辛德勒是一个很有魅力的男人,他聪明、狡猾、冷静又仁慈,或许是有爱心?总之,在那个年代是很了不起的,尤其他是一个德国人。

一直只是听说过,没有看过剧透,所以影片刚开始的时候我以为这是一部谍战篇,因为我觉得辛德勒是一个假装德国人的犹太人,是在故意接近德国军官来保护他的同胞,后来就发现他只是一个抓住战争财的商人,之后发现他是一个有点心软的商人,再后来变成了一个博爱、仁慈、勇敢的人。

看书了解到犹太人是一个冷静,爱看书,富有创造力的民族,很多犹太人都喜欢说自己的民族而非国籍,可能是为了铭记他们失去的600多万同胞,也可能是他们的民族精神。战后直到1993年,波兰的犹太人只有4000多,辛德勒犹太人的后裔大约有6000多。在影片中就常常出现“我是辛德勒的工人”“我是辛德勒犹太人”“我是辛德勒的高级技工”,那是那个危险时刻他们的信念,就像他们信奉耶稣,信奉上帝那样,祈求一个平安之地。

救一个人,就是就一个世界。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017