注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【保养】如何辨别真假桃胶?怎么选桃胶  

2013-10-09 19:46:01|  分类: 饮食注意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【保养】如何辨别真假桃胶?怎么选桃胶 - 甜甜 - 网易教育学习基地
 
 
目前市场上出售的桃胶分两种,一种是原桃胶,一种是精加工过的桃胶,无论哪一种,都有可能假。
 
原胶是指树上直接采摘下来没有处理过的可食用嫩桃胶,对于胶质纯度的品质要求较高,没有固定的形态和大小,色泽也是深浅不均匀的,它的假是其他胶掺在桃胶里面当做桃胶出售,比如化工原料的松胶,可以掺到桃胶里,两者的表相差不多,但松胶是放的时间越长越黄越漂亮,气味也有点刺,跟桃胶是有很大的区别的。
 
精加工的桃胶,原料也不一定是桃胶,并且纯度也可以提练,是浸泡后再凝固处理(这个百度搜搜里面有),是个二次氧化还原的过程,这个过程用到的处理剂和设备要求较高,产生的桃胶,会没有杂质,颗粒均匀,色泽和大小有固定的形态。

怕假就买可食用的原胶,原生态产地直销的,保险些。并且桃胶的种类颇多,建议选择水密桃胶,对于美容的效果确实好些。仅凭肉眼只能分辨原胶或者加工胶。
 
【保养】如何辨别真假桃胶?怎么选桃胶 - 甜甜 - 网易教育学习基地
 
常温下,桃胶能够缓慢地溶解在水溶液中,随着温度的升高,溶解速度加快,直至完全溶解。
当冷却至室温时,仍能保持稳定状态,不凝胶,无沉淀。胶液的浓度增大,黏度也增大,且变化趋势是越来越明显。
在酸性条件下,胶液有较大的黏度。黏度的变化在pH值为2~3时,黏度为25~28mP.s;pH值为5时,黏度最大,高达30~40mP.s的范围。
温度对胶液的黏度也有影响,胶液的温度升高,黏度下降。桃胶的溶液是无色透明、口感粘稠、味淡。
 

资源来自百度

甜甜整理
转载保留Logo 

【发型】盘发、编发详细教程8篇:用发簪直接盘发、扭出来的花苞头、清清爽爽的小马尾、一分钟韩式盘发、60秒韩式花苞头、瀑布辫教程、居家生活发型、漩涡式编发教程 - 甜甜 - 网易教育学习基地

  评论这张
 
阅读(24034)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017