注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【美食】做家常鱼之鱼鳞冻  

2013-07-13 12:30:53|  分类: 凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做家常鱼之鱼鳞冻  
标签: 家常菜  老百姓家吃鱼  2010-06-03 14:20

     

   鲫鱼,在我们家乡被叫作“草鱼”的,因它们在无论是在湖里还是在河里,是以吃草为生的。鲫鱼是市场上最常见的淡水鱼,口味好,做法简单。因为如此,常用鲫鱼做菜、做汤、做下酒的佳肴。农贸市场走一趟,新鲜鲫鱼买将回来。

    “鲫鱼鲫鱼你休怪,你是人间一道菜!”

    曾经纵横于江湖,其乐融融,而人羡慕不已。鱼之乐,人不知。君非鱼,如何省得鱼之乐耶?

    而鱼非人,又如何省得人之乐耶?且看那鱼们,睁大了双眼,心中果然是实有不甘:“先生无治国之才,只会将吾辈烹得小鲜,算得什么英雄好汉?”

    

    诸位鱼们,且不要紧张,待我略显身手,一一做将起来。做得好,且拍两下巴掌。做得不好,您也包涵着,多提宝贵意见,OK?                                                                                                                                                                 

    鱼们洗洗干净之后,再将鱼鳞刮入小盆之中,以清水略加浸泡,可用来做佐酒佳肴鱼鳞之冻。鲫鱼鳞,鲫鱼鳞,软绵细薄色如银,小火细煮更耐心,化作鳞冻是上品!

    

    鱼鳞与水直接放砂锅之中,水要适量, 以小火烧开,撇去浮沫。再加入大料、花椒、小茴香,并放入姜片若干;加入料酒去腥,点少许醋,有利于融出胶质。依鱼鳞多少,用小火煮一至两小时,见汤汁浓稠,加盐少许,关火,滗出汤汁于碗内,晾凉后置冰箱中,两小时后即可食用。

    顺便说一句,煮过的鱼鳞可用放瓶子中加水沤制成上花的鳞肥,喜欢养花的朋友可要珍惜哟!

    

        煮好的鱼鳞汤,白色的东东是我放入了两片鱼鳔,以便增加营养的。 

        

        煮好的鱼鳞汤汁滗出来。

        

        胡萝卜咸菜并腌制好的香椿芽皆切细末,鲜蒜捣为蒜泥后加香油养十分钟左右,然后加醋拌匀。最后,可切少许黄瓜丝, 撒在切好的鱼鳞冻之上,然后将调好的蒜泥菜丁浇上,一盘营养价值高,味道好,爽口开胃的“鱼鳞冻”小菜,就大功告成了!

        

 


资源来自百度

资源来自百度~由珍珍整理~

有权益问题短消息找我

资源有效问题找百度

 【菜谱】舌尖上的中国:六道美食菜谱 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』 【菜谱】舌尖上的中国:六道美食菜谱 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』

更多美食、菜谱尽在相册~~~点击图片即可进入!!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017