注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【菜谱】在家自制美味辣油的11种方法~~  

2013-08-05 09:51:50|  分类: 厨房技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、自制花椒辣椒油
取一锅,不妨大些,要有盖子。放植物油,边加热边把干红辣椒大量,掰开,放入。至油大热,辣椒微糊,撒入辣椒碎大量,花椒一把(四川汉源最好),迅速将锅从火上移开。右手持锅盖,左手端50ML左右一小碗凉水。 将水倒入油锅,盖紧锅盖。此时会有剧烈反应发生。待锅凉装瓶密封。

2、辣椒红油又一法
一般炸辣椒油都不红,此法可炸出红油
方法与“辣椒油”老兄如出一辙,只是先把水与油和大量辣椒一起下锅,不放花椒,加盖慢火熬,不要揭盖,待吱吱啦啦响过,于无声处开锅盖,将辣椒炸酥即可。
加水可浸出辣椒的红色素,降低油温,使辣椒油味浓。

3、辣椒油:选辣椒果鲜红的干椒为原料,去蒂和籽,用水洗净沥干,按干辣椒和植物油1∶10的比例取油入锅内,加热,待油冒浓烟时将锅从火上撤离,约凉3min左右,将沥干水的干辣椒倒入锅内,用筷子翻动,使其受热均匀。等油凉后,捞出辣椒,剩下的油即为辣椒油。
【唯美】摄影制图:蓦然回首,岁月的风声,犹如凋零的花瓣,散却了无尽的哀愁。 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
4、油红辣椒:
(1)方法:将辣椒洗净,去除虫伤、腐烂的,将白糖调入酱油内;将辣椒放入缸内,一层辣椒一层盐,再将酱油从上方淋下,辣椒上方用重物压紧,2-3d后,将酱油卤水沥出,煮沸摊凉,连同辣椒一块装入坛内,5d后即可食用。
(2)原料配比:大红辣椒100kg,食盐10kg,上等酱10kg,白砂糖2kg。

5、自制辣椒油
蒜头一磅去皮打六成烂,但不要打成蓉了.放到油里炸,油要多多.
(我每次用1L的玉米油,橄榄油最好,但成本高了些.)加入干虾仁,
和干贝(干贝不要整块).小火!干尖椒用烤箱烘脆后碾碎加入,熄火.
加入盐和葱白.盖上盖子,让其自然凉即可.

6、微波炉制辣椒油-怎一个好字了得
这可是我独创的方法哟. 用一小碗, 放上几勺油. 以一碗底为例, 在微波炉里加热2-3分钟. 拿出来, 放入辣椒面. 这时如果油沸腾(别怕, 一点泡泡, 不会溅出来) 就合适了, 如果没有沸腾, 再加热1,2 分钟.
优点: 现做现吃, 辣椒油格外香; 不用锅, 省的浪费油和洗锅; 不用担心辣椒炸糊.

7、锅中放入300ml植物油加热至冒烟,倒入干净无水空碗
待油温稍降(扔进一根姜丝没有立即炸焦即可),加入少许姜丝,十多颗花椒,辣椒粉(或辣椒碎),边加边搅动
放凉即可用,放有盖瓶中不冷藏也可存放一两个月
凉拌菜时加入两勺,非常美味

8、试试傣家油辣椒吧!!!
材料:
辣椒面, 花椒粉少许, 蒜半个切粒(也可以多放点,香!), 盐和鸡粉适量
做法1:
将辣椒面, 蒜粒和盐一起放如冷油中搅匀, 开中火, 待油滚后一分钟(闻着没有生味就行),放入花椒粉和鸡粉, 熄火,静置到凉即可.
做法2:
先将油烧倒八成热把蒜粒和盐炸香后,改小火放入辣椒面慢慢搅动至无生味, 放入花椒和鸡粉熄火即可. 这种做法的特点是: 蒜粒(可以切大一点,多放一点)吃起来又香又酥脆,我通常都是用这个方法.
注:
1> 辣椒和油的比例 1(辣椒): 3(油), 油的多少随个人喜好而定
2> 在熄火后辣椒油,依然会持续滚一段时间,所以请放到安全的地方以免发生以外烫伤事件,尤其是离小孩子远一点!!!
【唯美】摄影制图:蓦然回首,岁月的风声,犹如凋零的花瓣,散却了无尽的哀愁。 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
9、油辣椒做法
备料:上好的辣椒粉,胡椒粉,五香粉,芝麻,盐,混合后放到一个不怕烫的容器里。肯定是辣椒粉最多,其它是配料,酌量,怎么酌量,只能靠自己摸索,五香份里是有花椒的,不过我喜欢多点花椒。
制作:烧一锅热油(油要冒烟),关火,静置1-3分钟(降温,关键)。之后将热油徐徐倒入配好的辣椒粉里,边倒边用筷子搅拌辣椒粉(关键,容器下垫抹布,可防止容器随着动),务求均匀。油宁多勿少,制作完后应完全淹没辣椒粉。


10、辣椒油制作方法。
原料:干辣椒碎片100克(越辣越好,最好选择福建辣椒王,最辣的辣椒并不在四川) 菜子油300克
做法:把辣椒碎倒出2/3放入碗中,炒勺倒入油加热至170-180度略冒青烟时关火,把热油迅速的倒入碗中用筷子搅匀,然后加入剩下的辣椒碎拌匀。这样一碗香辣红艳的辣椒油就出来了。


11、麻辣油
炒锅置火上。放植物油,边加热边把干红辣椒掰开放入。随着油温升高,辣椒微糊,撒入辣椒碎大量,花椒一把(陕西大红袍最好),迅速将锅从火上移开。右手持锅盖,左手端50ML左右 一小碗凉水。 将水倒入油锅,盖紧锅盖。晾透冷却即可。
准备好干辣椒,掰一段一段的,约一厘米长,也可以用刀切,切完放入碗中,撒上一点盐,然后坐锅热油,油热浇在辣椒上就可以了,不过油不要太热,太热了容易炸糊(变黑)。最简单的做法了。
还有浇油的时候最好找个通风好的地方,不然容易呛眼
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017