注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【实用】安卓手机连接不上无线网络的六个解决妙招  

2013-04-09 15:47:08|  分类: 工作实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安卓手机连接不上无线网络的六个解决妙招

    现如今的新型手机都支持Wi-Fi网络,在用户眼里Wi-Fi就等同与无线网路,编者新买了款三星I9000的安卓系统手机,正好我们的办公环境有Wi-Fi无线网络,于是拿着新机进行Wi-Fi连接,可是试了几次都没有成功,于是去网上向大家求教,总算解决了,下面与大家分享安卓手机连接不上无线网络的六个解决妙招。    其实用户在新使用的安卓手机连接Wi-Fi,可能会遇到无法兼容Wi-Fi的问题,以下是我总结的六个解决安卓手机连接无线网络的妙招,希望能帮助大家解决一些实际问题。 
【实用】安卓手机连接不上无线网络的六个解决妙招 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
 
第一招:关闭并重启Wi-Fi连接  
  用手机上网,手机中会保留一个由Wi-Fi连接分配的网络IP地址,它会被应用到当前Wi-Fi中,如果没有出现地址冲突,就不用担心,如果有冲突就得关闭并重启Wi-Fi连接。方法如下:  打开手机菜单,进入“设置”栏,选择“无线和网络设置”,进入“Wi-Fi设置”项目,在新窗口中选择“关闭Wi-Fi”,在完成关闭操作后,重新进入该项目,选择“打开Wi-Fi”,即可重启Wi-Fi连接。    
第二招:检查Wi-Fi的密码  
  通常情况下,Wi-Fi的密码应该是定时更改的;但是,当网络进行这样的调整时,手机不会自动更新,需要手动更新Wi-Fi的密码。 
  移动到出现问题网络的覆盖范围之外,进入需要进行调整的Wi-Fi配置项目,选择“调整网络设置”,在窗口中输入新密码并对输入密码信息进行审核,最后选择“保存密码”。这样Wi-Fi就可以正常工作了。  
第三招:忽略网络 
  如果上面的做法没有起作用的话,就应该选择让安卓设备忽略该网络,并重新进行添加操作。操作方法如下: 
  移动到需要忽略网络的覆盖范围之外,选择忽略该网络,返回到覆盖范围之中,等待网络自动显示出来,然后输入网络密码重新登入。这样安卓手机就应该可以获得新的地址,并正常工作了。
【实用】安卓手机连接不上无线网络的六个解决妙招 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
  
第四招:查看Wi-Fi高级设置 
  如果上述所有方法都没有能解决问题的话,下面要做的就是进入安卓手机Wi-Fi的高级设置进行相关设置了。 
  打开手机菜单,进入“设置”窗口,选择“无线和网络”,进入“Wi-Fi设置”,然后进入“高级”选项,进入“代理服务器设置”,确认安卓设备没有使用代理服务器,如果在代理部分发现IP地址或者域名的话,将其删除,即可解决Wi-Fi连接故障。 
  小提示:大多数情况下,代理和端口设置并不会被更改;但在Wi-Fi出现常见问题时,选择查看这几项总归不是错的。     
第五招:关闭Wi-Fi休眠策略  
  如果Wi-Fi经常出现问题的话,使用者应该尝试将Wi-Fi休眠策略设置为从不,看看问题会不会消失。如果将该策略设置为从不的话,耗费的电力将会上升,但是从另外的方面来看,这也会让Wi-Fi连接更稳定。 
第六招:设置静态IP地址  
  还有一种解决方法就是为安卓设备设置静态IP地址。这表明用户需要连接的路由器上可能存在DHCP地址分配方面的问题,或者设备获得了错误的地址。为了设置静态IP地址,需要进入静态IP地址设置栏将信息输入进去(IP地址、网关、子网掩码、DNS等项目)。  

如果WLAN一直提示“正在连接”或“正在获取IP地址”,可能是无线设备DHCP功能关闭

勾选“使用静态IP”,设置使用的IP地址、网关、网络掩码、域名(DNS)。

IP地址设置为192.168.1.2-192.168.1.254中任一地址,

网关设置为192.168.1.1,

网络掩码设置为255.255.255.0,

域名设置为192.168.1.1(或者192.168.1.0)

  设置静态IP地址的唯一问题是它将适用于所有的Wi-Fi,因此只有在用户仅仅连接到一张Wi-Fi上的情况时,才能使用这种方法解决问题。 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017