注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【动漫搞笑】飞碟说第33集:武林高手的自我修养  

2014-01-13 19:54:23|  分类: 动漫搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【动漫搞笑】飞碟说第33集:武林高手的自我修养 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
每一个人艰不拆的大汉,年少时都有一个宏大而又邪恶的武侠梦,只可惜江山如画皮,人生如梦遗,现实中的武林高手,到底是飞檐走壁玉女剑,还是扯头抓脸驴打滚?
让我们傻傻分不清楚,中华武林的炒作功夫,确实神乎其神,从分分钟干掉被网络推手虚构出的泰国拳手,到天山武林大会上摇滚范十足,励志振兴武林的各大掌门,中国功夫,与只卖艺不卖身的China Joy 一样,槽点多,噱头足,一心只为博眼球。
按武侠小说的经典套路,完成一个武林高手的自我修行,要走三大流程:
1,惨,修行前,要么死爹妈,要么跳山崖,要么进山十年卧薪尝胆,要么断臂废腿残缺不全。
2,骗,修行时,不是偶遇贵人,就是偷吃人参,或是捡到失传已久的武林秘籍,上书 降龙十八掌 或 儿歌三百首。
3,屌,修行后,单挑boss,怒刷装备,一战成名,天下皆知,屠龙宝刀,点击就送,从此,要么自立门户,要么被招安封侯,走到哪都有钱花,左手牛肉右手烤鸭,一会喝啤酒,一会抽雪茄,更有一“大波”美女主动推送,连个性签名都换成了 :屌丝从不是屌丝,那是未来高富帅。
 床下武功,和床上功夫一样,永远都是成王败寇,赢了,一只手都能将小龙女爱的要吐,输了,纵有女神主动相拥,也要挥刀自宫,So ,保持战无不胜的金刚之躯就十分有必要。
   【动漫搞笑】飞碟说第33集:武林高手的自我修养 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
传说,霍元甲在擂台连胜38场,最终上演民族大义,悲情传奇,事实上,霍元甲武功平平,一生从未登过擂台,只与海外武士打过赌,至死未交过手,就连自创的“迷踪拳”,也是不入流的拳种;
药店老板黄飞鸿,其招牌动作“无影脚”,在《黄飞鸿别传》里只字未提,另据其第四任媳妇儿莫桂兰回忆,真正的无影脚,压根就是一偷袭手段,属性跟“猴子摘桃”是一样一样的。
至于精武英雄陈真,只是香港作家倪匡虚构出来的人物,历史上根本没这人,什么手撕日本鬼子,什么踢碎东亚病夫牌子,都是子虚乌有的意淫,中国功夫看上去天下无敌,实则是被小说和电影放大的传奇。
从1921年开始,中国选手就向泰拳手频频下战书,但除了在1922年,由曾拜华裔泰拳宗师金成为师的李德,与泰拳手打平外,其余的都被打的七荤八素屁滚尿流,连男女都分不清楚。
2007年5月,中国武协曾组织5名国家散打队员低调赴日本参加“shoot boxing ”,这在日本只属二流赛事,对手能力并不高,但散打队员们仍以1胜4负大败而归,从此再不敢小看小日本。
【动漫搞笑】飞碟说第33集:武林高手的自我修养 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
在K-1,UFC 等国际职业格斗决赛中几乎就见不到中国选手,部分重在参与的,胜率也不足50%,这些体育赛事的影响力和商业价值,甚至已赶超NBA 了,但国内媒体从来不敢报道。
那些请到中国,被打的落花流水,代表美国职业拳击、俄罗斯职业格斗高手,几乎都是名不见经传的业余选手。
武术,就跟厨师面点挖掘机一样,讲究实战,但被过度神话的中国功夫,只爱表演,从不注重实战技能,人们爱看你的花拳绣腿,就像爱听故事爱看戏一样,在重文轻武的国度,武功高强只能看家护院,学好文化才能当公务员。
古人习武,并不是成为武林高手,也未必要扬名立万,他们只是为了强身健体,偶尔反抗土豪劣绅,让自己活的更有尊严。
现代社会文明进步,以暴治暴永远不如自由民主,人人有功练,不如人人有尊严,即使你会功夫,遇到城管还是得跑,除非你是“金刚王”,有17秒必杀,不然,一个秤陀,就弄死你! 

——@飞碟说 


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017