注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

【实用】回收站删除了怎么恢复  

2013-12-22 18:33:18|  分类: 工作实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【实用】回收站删除了怎么恢复 - 珍珍 - 『Life·BL·BG』
 
很多情况下,我们一旦误删了某个文件或文件夹(这里指的是在磁盘上永久删除),通常都是借助于专用的工具软件来找回,其实,下面这个办法可能更简单: 
1、单击“开始”——“运行”,然后输入regedit(打开注册表);
2、在注册表编辑器中依次展开 HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/ CurrentVersion/Explorer/DeskTop/NameSpace;  
3、右键单击“NameSpace”,选择“新建”——“项”,并把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”; 
4、再选中该项,把右边的“默认”的键值设为“回收站”,然后退出注册表;  
5、然后重启电脑。打开“资源管理器”,看到没有,所有删除的文件或文件夹都在“回收站里面呢。  需要提示的是:用这种办法的前提是在你删除文件或文件夹之后,没有进行过磁盘碎片整理,而且系统完好,任何时候的文件都可以找回来  也可下个数据恢复软件试试。   
【1】回收站没了  单击桌面右键 -------属性------桌面------自定义桌面 ,把上面的栏目里回收站划勾,确定。若不行,就用以下方法: 方法一  有时候进行某些误操作可能会让桌面的回收站消失如果不想改注册表或其他比较麻烦的方法可以用这个来试试桌面新建一个文件夹. 将其重命名为回收 站.{645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e} 再刷新看看.回收站已经出现在桌面了吧?    


方法二  
方法 1:编辑注册表使“回收站”图标重新出现在桌面上:  
1. 单击“开始”,然后单击“运行”。  
2. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。 
3. 找到以下注册表项:  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace  
4. 右键单击您在第 3 步中找到的注册表项,指向“新建”,然后单击“项”。  
5. 键入 {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},然后按 ENTER 键。 
6. 单击您在第5步创建的新 “{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}” 项。 
7. 在右窗格中,右键单击“(默认)”项。 
8. 在“编辑字符串”对话框中,在数值数据框中键入 “Recycle Bin”,然后单击“确定”。 
9. 退出注册表编辑器。  “回收站”图标重新出现在 Windows 桌面上。   

方法 2:使用组策略对象编辑器恢复回收站  
如果系统管理员使用组策略隐藏了桌面上的回收站或“所有图标”,您可能必须与系统管理员联系才能恢复回收站图标。 
注意以下操作过程仅适用于 Windows XP Professional。  
系统管理员既可以使用组策略对象编辑器 (GPEDIT.msc) 也可以手动删除(通过组策略对象编辑器创建的)注册表信息,以将“回收站”图标恢复到桌面。 
 使用组策略对象编辑器恢复回收站: 
1. 单击开始,单击运行,在打开框中键入GPEDIT.MSC,然后单击确定。  
2. 在“用户配置”下,单击“管理模板”,然后双击“桌面”。 
3. 双击“从桌面删除回收站”。  
4. 单击“设置”选项卡,单击“未配置”,然后单击“确定”。 

使用注册表编辑器恢复回收站: 
1. 单击“开始”,然后单击“运行”。 
2. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。 
3. 找到以下注册表项:  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum  
4. 单击您在第 3 步中找到的注册表项,然后在右窗格中单击下面的注册表 DWORD 值:  {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} 
5. 在“编辑”菜单上,单击“删除”,然后单击“是”。 
6. 退出注册表编辑器。  重启,“回收站”图标重新出现在桌面上。   

附:找回“显示桌面”这个图标:   点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32”(不含双引号),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮即可恢复 

【方法三】  对于Windows XP,桌面上的回收站图标没有了,可以按以下方法找回来: 
方法1:击开始→运行→输入“regedit”→回车打开注册表编辑器,然后展开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\Namespace,右键单击“Namespace”项或其前面的文件夹图标,在弹出的快捷菜单中选择“新建(N)→项(K)”,然后将新建的项重命名为 “{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}”,点击该项,在窗口的右侧有一个“默认值”的REG_SZ的项目,右击选择“修改”,将其值修改为“Recycle Bin”,确定后关闭注册表编辑器。然后在桌面上右击,选择“刷新”即可。 对于Windows 98,只要将“Recycle Bin”改为“回收站”即可。 

方法2:击“开始→运行”,输入“Gpedit.msc”后回车,打开“组策略”。然后依次展开“用户配置→管理模板→桌面”,双击右侧窗口中的“从桌面上删除?回收站?图标”→弹出“从桌面上删除?回收站?图标属性”窗口→选择“配置”页→选择“已禁用(D)”[此处选择“未配置(C)”也可]→“应用(A)”→“确定”后再退出“组策略”窗口即可。如果还没有显示,重新启动电脑。  vista系统回收站没了怎么点出来?  在桌面上右击,个性化,左边边上有个“调整桌面图标,然后将回收站打上勾就OK啦 。 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017