注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 
关于我
珍珍  

腐女~看言情~爱美食~爱睡觉~爱电影~爱旅游~爱发呆~爱美男~爱华服~~~

网易考拉推荐

冷漠已经成了一种状态:“女童连遭2辆车碾压无人救援”  

2011-10-19 00:00:53|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是冷漠还是自保?——对“女童连遭2辆车碾压无人救援”的看法 - 珍珍 - 『腐◆言』珍珍の小窝网上的反映:

作为事件的发生地,佛山当地的佛山日报当天的版头触目惊心:“这一天,他们令佛山蒙羞”!直指18名路人见死不救的冷漠和无情。而连日来,国内各大报纸也对这起事件进行了大篇幅的追踪报道。拥有大量用户的新浪微博也在首页把小悦悦事件设为热点评论话题。

在新浪微博里,众多网友都在一致声讨冷漠的18位路人,“人命关天”,“泯灭良知”类似的字眼不时可以看到。

原文出自【中国时刻】

 

 @常怡彬:怕惹祸的麻木,该有人对麻木负责!我们不需要再来请教鲁迅怎样对付麻木,难道还要吃沾血的馒头 ?

@潘旋88:良心的泯灭,就算不出手相助,担心祸及自己,打个电话报警或者打给120总可以吧。最基本的道德底线都没有了,这些还敢配做人吗?
  @大贺天宫一号:我也每天开车,我也有孩子。我们在开车时多加一分小心,启动马达前想想自己的亲人,也许就能避免事故的发生。如果人心不再冷漠,也许孩子的命就能保住。
  为小悦悦祈祷
  @深菲悦-SFY:孩子坚强一定要好起来啊!我们在远方默默的为你祈祷。作为父母的我们一起为这2岁的小孩祈祷,希望他能早日脱离危险期,祝福。
  父母应该看好孩子
  @please叫我管理猿2011:心真系好痛…自己也是当妈的人,睇到那些画面心被割千刀,悦悦,要挺住啊!大家要看管好小朋友!
  @Keazhao:每次看到和儿童有关的事件,总会不由自主地想到我女儿,心里会很大的触动。如此天真可爱的小女孩却因一场意外残废,甚至失去生命;而司机却可以逍遥法外,路人可以无动于衷。究竟是谁的问题?为什么这些人都能如此的无视生命和法律道德?
  @西部儿童猫妈:为什么没人指责过父母的疏于照管?监护人没有监护好孩子,要不要负责?
  我们丢失了什么?
  广东lirong:反思现时社会,虽然改革开放给中国带来了巨大的变化,GDP跃升世界第二位,但我们的社会价值观已经退步了,我们放弃了太多....
  @老迷糊_xiangzi:这个社会每个人都需要反思,需要监守自己的道德底线,需要寻找心底最朴实平凡的良心,只有这样社会才会有前途。

 

我来说说:

自从那年扶了老太太反而被讹了好多钱的事情发生以后,在路上大家都不敢随便扶人了……

好吧,我觉得这已经不仅仅是道德问题了,社会给人的感觉就是不安定、不安全,大家想到的都是如何更好地保护自己 ,So~我觉得太过苛责路人真的没必要,因为大家都有了戒心,自己的安全第一!

现在我们在讨伐那18个路人,如果明天你看到有一位来奶奶倒在路边,你会很快很直接很迅速的就去把她扶起来送到医院吗?

打电话?好吧,没打算过去扶人的,大多数会一边心里想着这是不是陷阱一边就走过了吧,不会停留,更不会观望……

已经好久了,当大家在街上看到乞丐,第一反应绝对不是“他好可怜”,而是“这儿人流量挺大的,就算没什么人掏钱,他一天也能收不少吧,要是他后面没人的话,那些钱都是他的了……”

…… ……我已开始想着在这里插入个投票的,后来一想实在是没必要。

那就和之前那个发帖求包养来验证社会的女大学生一样,没什么好验证的——大家首先会想到自己会不会因为这件事儿惹上什么麻烦。因为这个社会让我们觉得不安全,我们时时刻刻都要想着“这是不是陷阱”?

看吧,社会已经是病态的了,怎么要求人还是正常的?

好吧,好人还是有的,所以一有好人好事儿,立刻就报道出来了。这说明什么?好人好事儿太少了,必须要媒体一遍一遍的强调大家才会想起“噢,原来还有好人好事儿这东西”……

中国是在发展,可是一些东西已经退步到让人习以为常了……

我们也不要说别人如何冷漠,因为我们都一样。

你知道你的邻居是谁吗?你和他/她聊过天?打过招呼?做了好吃的敲开他/她的门和他/她一同分享你的成果?

你知道你在楼下老是看到的那只可爱的小狗是谁家的?你给它喂过吃的?你和它的主人聊过关于它的话题?

……

看吧,很多东西我们都不知道。

“远亲不如近邻”老话是这么说的,大家也这样念叨,可是真的生活了,大家都是各自关上门过各自的,甚至还互相提防着,戒备着……

冷漠已经成了一种状态。就像你登陆QQ时的默认状态,常常是隐身,只让几个好友看到你的身影。

在微博上看到一个:关于小悦悦,老美的另类观点(完整版)

我觉得老外的说法挺对的,好吧,至少大多数是对的

比如说未成年人保护法,打家人什么的,法制法治……

是冷漠还是自保?——对“女童连遭2辆车碾压无人救援”的看法 - 珍珍 - 『腐◆言』珍珍の小窝

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018