登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 

“怎么看耳机的参数”今天買耳麥,研究了一下下  

2011-09-28 21:31:07|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天買耳麥,研究了一下下“怎么看耳机的参数” - 珍珍 - 『腐◆言』珍珍の小窝
 
频率响应:指耳机能表现的频率范围,一般的值是20-20000Hz(低音-高音),12-39000Hz意味着这款耳机能表现更多的音频细节,声音“更真实”一些,30-17000Hz意味着在30Hz以下的音频段细节耳机不能分辨,却使低音效果很“沉重”有分量,高音情况类似。
 
阻抗:上面这款大耳机的阻抗为300欧,而某随身听耳机的阻抗只有16欧;阻抗越大,需要音源的输出功率也越大,随身听设备的输出功率小,因而只适合阻抗低的耳机,不然就推不动耳机发声了。当然毫无疑问阻抗越高的耳机搭配输出功率大的音源声音效果相当好。
 
总谐波失真:表明了耳机的音质平稳、清晰、保真程度,上面这款耳机“小于或等于0.1%”的指标是相当好的,一般的耳机为0.7%左右,这个值越小越好。
 
声压级:又称“灵敏度”,这个值越高,在同样的音源输出功率下声音越大;随身听耳机的灵敏度要比监听级耳机更高,在110db左右,因此对于随身听耳机来说这个值越大越好。
 
连线:中高档随身听耳机在导线上十分重视,不同的线材对音质影响较大;另一个重要问题是线的长短,在选购时要充分估计适合自己的长度,如果你打算总是把MP3挂在脖子上或放在上衣口袋,那么就下决心挑选短线吧,而如果要把机器放在挎包或裤子口袋,便要选择长线。
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018