登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『Life·BL·BG』

★加好友看必读★综合博客,不喜点“×”离开

 
 
 

日志

 
 

【实习】签章&盖章 的含义以及区别  

2011-11-28 21:30:26|  分类: 职场生存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚填表发现在实习指导教师、学院负责人、单位负责人那里标注的都是“无需填写,签章即可”

可是在实习单位和学院那里标注的是“盖章即可”

于是我就想签章和盖章有神马区别呢?

百度知道的啊……

【实习】签章盖章 的含义以及区别 - 珍珍 - 『腐◆言』珍珍の小窝

盖章

【释义】盖章即加盖印章。通常是在文件、纸张及书画作品等事物上加盖印章。用图案或刻字作印记以示确证或检验、批准。也特指加盖公章。

【网络名词】指接吻。

 

签章

签章是指签字盖章的合称。即在当事人的姓名或单位名上加盖印章。其作用有双保险的意味。

       《中华人民共和国票据法》第七条 票据上的签章,为签名、盖章或者签名加盖章。法人和其他使用票据的单位在票据上的签章,为该法人或者该单位的盖章加其法定代表人或者其授权的代理人的签章。 在票据上的签名,应当为该当事人的本名。

按照签章的性质可分为法人单位的盖章和自然人的签章:
  法人单位的签章:一般公文只是在公文末尾的单位名称上加盖法人章(公章);部分涉及法定代表人责任的公文,除有单位名称和公章外,还要法定代表人手写的签名并加盖私人印章。
  自然人的签章,在文档的姓名栏手写签名并加盖当事人的私人印章。
  随着时代的进步,电子签字也逐步开始.
  由于现代印章采用电脑雕刻,印章作假的几率也相应的变大,单一的加盖印章已流于形式,故往往把手写的签字结合使用。随着现代指纹分析的能力的提高,一些重要的合同除了签字盖章外,还要盖手印,这时的签章就包含,签字,盖章,打手印了。

  评论这张
 
阅读(4029)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018